スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014_08_02 リアルシソベーゼ

小さい庭で毎年の家庭菜園。

今年は栽培品目を少なくしたが、種からの栽培なので
発育が少し遅いかも…といいつつ、キュウリとモロッコインゲンは
大量に収穫。

定番の中には青紫蘇もあり、少しずつ収穫している。

明日から恒例の宮古生活が始まるので冷蔵庫の在庫を整理しなければ
ならず、今日のランチは青紫蘇を使ってパスタ。

バジルがないので青紫蘇とモロッコインゲン。
味付けのベースは昨年、陸前高田のお客様からいただいた
サンマで作っておいたアンチョビの代用品。

天気がいいので本日もアウトドアで!

2014_08_02_01.jpg

ガラス瓶に青紫蘇とサンマアンチョビ、オリーブオイルを入れて
先日購入したバーミックスでソース作り。
ちょっと便利さを感じました。www


2014_08_02_02.jpg

紫蘇も刻んで散らしてみたが、イタリアンパセリも飾りで…  (笑)

ちなみにドリンクは赤紫蘇シロップの炭酸割り。
ノンアルコールです。

これから外出しなければならないので!w



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cauhey2

Author:cauhey2
趣味は多彩ですがすべてが
中途半端!
かつてNikonF2を
使っていましたが
このカメラは現役引退で
デジカメを使って
中途半端な趣味の
一部を記録していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。