スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「それぞれがちゃんと主張してケンカしてないパスタ」 2013_04_14

自家製ベーコン
燻製にする前はパンチェッタ?
豚バラ肉の塩漬け塩は宮古の塩とブラックペッパー、
昨年庭で採れたバジルをまぶして。
(師匠の教えで秘密兵器を使用)))))(笑)

使い古しのフライパンを使って
100円店で買ってきた網。

ヤバイ!!!
これだけでも十分旨いんですけど…

2013_04_14_01.jpg

更にピン甘だし(^^)

本日はこの自家製ベーコンを使ってパスタったじゃ。

一緒にいれたのはなんともびっくりな「ばっけ」
先日、大量にもらった。
それも花の部分をもぎ取られた茎の部分を。

つい最近、この「ばっけ茎」のことを師匠(笑)からもきいていたので
「さあ、どうしようか やっぱ天ぷらだな」って思っていたのだが
あまりもの大量さに消費しきれないでいた。

そして更にこれも大量にいただいていたマツモ(自分で乾燥させちょい炙って保存)
も一緒いれてみたのだが…

2013_04_14_02.jpg

う、う、旨すぎる~!!!

酒、ススム~!!!

皿のことは言わないでね。
雄山の皿だから(ウソ)(笑)
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

生活感が・・・

あの・・・バックに垣間見えるおこた(?)に生活臭が漂っています(笑)
プロフィール

cauhey2

Author:cauhey2
趣味は多彩ですがすべてが
中途半端!
かつてNikonF2を
使っていましたが
このカメラは現役引退で
デジカメを使って
中途半端な趣味の
一部を記録していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。