スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月10日 白菜の漬物

106区界付近の無人販売所では今大根と白菜とキャベツのオンパレード!!!
ってな訳で突然ですが白菜の漬物を作ることにしました。

大きな樽もないし、ってか消費に時間も掛かりそうなのでとりあえず一個分だけで(^^)

根元に包丁を入れまず半分に割ります。
全体に包丁を入れるとパーツがバラバラになるので包丁は根元5cm位。
半分に割ったら更に半分で1/4サイズにして外で干します。
干すことによって甘味が増すそうです。

干し上がった白菜どもらです。
干し上がった白菜どもら


それに3%の塩と田老の天然昆布、それに庭のナンバンで漬け込みます。
2012_11_10_2.jpg


さあ、数日後の楽しみ…(^^)
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【11月10日 白菜の漬物】

106区界付近の無人販売所では今大根と白菜とキャベツのオンパレード!!!ってな訳で突然ですが白菜の漬物を

コメント

非公開コメント

No title

これは一人では無理じゃね・・・。
助けますけど・・・綾波談 \(^o^)/

No title

無理ならヘルプお願いしますが
たぶん大丈夫だと思います。
って、綾波様にお伝えください(^^)
プロフィール

cauhey2

Author:cauhey2
趣味は多彩ですがすべてが
中途半端!
かつてNikonF2を
使っていましたが
このカメラは現役引退で
デジカメを使って
中途半端な趣味の
一部を記録していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。