スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月4日 酢

最近は、なんだか酢の物が好きになってきて
頻繁に食卓に登ることが多い。

そんな中で、好んで使用しているのは
花巻にある「押切酢店」の宝清酢。

この酢には2種類あって通年販売している通常の酢と
冬期限定で販売している麹入がある。

ツンとくることがなく、とてもマイルドな酢なので
酢の物からドレッシングなどにも幅広く使用できるのだか
なかなか手に入りにくい。

なぜかというと、売っているところが限定されているから。

先日、たまたま麹入りを発見して買ってきました。

あれ?   麹入りじゃなくても通常の酢に塩麹を入れたらいいのか?
と、思い、田老の昆布と塩麹を入れてみたところ…

ウマ~━━━(゚∀゚)━━━!!

買ってきた早採りワカメ、マツモもこの酢で味付け(^^)/

酢の物メニューが更に増える…   かも?????


2012_03_04.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cauhey2

Author:cauhey2
趣味は多彩ですがすべてが
中途半端!
かつてNikonF2を
使っていましたが
このカメラは現役引退で
デジカメを使って
中途半端な趣味の
一部を記録していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。