スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月29日 サンマの骨せんべい

昨日、日曜日 会社やすみぃ~

さて、今日は何をしようか…

まずご近所スーパーへ買い物かっ

この季節は鮮魚売場にならぶものはまず秋刀魚。

このサンマを〆て棒寿司でもつくってみっか(^^)/

2本買うとその横でピチピチの鯖が…

んじゃ鯖も1本。

さんまはサンマイにおろし身の部分には塩をして水分を抜き

大名おろしした部分と真ん中の骨は油であげ骨せんべいを作ろう。

2011_08_29_01.jpg


はい完成\_(^◇^)_/   ってか作っている工程が一切ない。

料理を作るのは好きだがその工程を記録するようなマメさは一切ないのだ。

ありゃ?   メインの棒寿司はどうなった?????





まあ、それはそれでっと…

鯖は2枚におろし、沸騰したお湯を回しかけ霜降り状態にする。

圧力鍋に水と酒、砂糖、みりん、お醤油、味噌、生姜の薄切りを沸騰させ

鯖を投入。

ついでに牛蒡も…

2011_08_29_02.jpg

はい完成\_(^◇^)_/   ってかこれも作っている工程が一切ない。

ピントは紫蘇かよっ!!!!!!!!!

先に書いたが料理を作るのは好きだがその工程を記録するようなマメさは一切ないのだ。

あとは喰うだけだわ!!!!!!!


)))))ウマッ!!!!!(((((




さけススム~!!!!!!!!!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cauhey2

Author:cauhey2
趣味は多彩ですがすべてが
中途半端!
かつてNikonF2を
使っていましたが
このカメラは現役引退で
デジカメを使って
中途半端な趣味の
一部を記録していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。